Spielbericht 1. Damen Regionalliga Süd

TuS Obermenzing – Bietigheimer HTC, 10.02.2024

Vergangenen Samstag stand für die Hockey Damen des Bietigheimer HTC das letzte Spiel der Hallensaison 2023/2024 an. Dafür fuhren die Damen zum Tabellenführer TuS Obermenzing nach München. Die Damen aus München waren zu diesem Zeitpunkt bereits vorzeitig aufgestiegen. Für Bietigheim müsste zusätzlich zur Schützenhilfe aus Frankenthal ein Sieg mit einer Tordifferenz von 9 Toren her, um den Abstieg in die 2. Regionalliga zu verhindern. Zum Spielstart um 18 Uhr gehen die Bietigheimer Damen durch eine Ecke früh in 1:0 Führung. Es dauert nicht lange, bis die Münchner den Ausgleich durch ein Eckentor erzielen. Durch einen Ballgewinn im Mittelfeld kann Bietigheim erneut in Führung gehen. Trotz eines gehaltenen sieben Meters durch Rönsch gehen die Münchner noch vor der Halbzeit durch zwei weitere Treffer in 3:2 Führung. Die zweite Halbzeit zeichnet sich dann durch eine Dominanz der Münchner aus. Zahlreiche Ecken für die besiegelten Aufsteiger führen zu deutlicher Führung. Nach 60 Minuten steht es 7:2 für den Tabellenführer, der dem Aufstieg in die Bundesliga damit die Krone aufsetzt.
Die Bietigheimer Damen steigen mit 6 Punkten auf dem Konto in die 2. Regionalliga ab. In zwei Wochen startet die Vorbereitung für die anstehende Rückrunde der Feldsaison in der Oberliga.

Für Bietigheim spielten Schmid, Dina Fili, Jana Fili, Staudenmaier, Binder, Van Uffelen, Eberhardt, Kräber und Rönsch.