Spielbericht Damen 1 Oberliga
Bietigheimer HTC – VfB Stuttgaet  05.10.2024

Am vergangenen Wochenende verloren die Bietigheimer Hockeydamen mit einem knappen 0:1 gegen den VfB Stuttgart und stehen nun tabellarisch auf dem 6. Platz.Die Bietigheimerinnen standen von Beginn an unter hohem Druck und hatten Schwierigkeiten, sich auf das intensive Spiel einzustellen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten sie sich jedoch auch einige Chancen herausarbeiten und die Stuttgarterinnen vor Herausforderungen stellen. In spannende Minuten, in denen die Bietigheimerinnen in Überzahl agierten und den Druck auf die Stuttgarterinnen erhöhten, konnten sie das Spiel nicht auf ihre Seite ziehen. Die Partie war weitgehend auf Augenhöhe, bis in der 45. Minute nach einem Fehlpass der Bietigheimerinnen ein Gegentor fiel. Die Gastgeberinnen kämpften bis zum Schluss weiter und hatten auch weiterhin Chancen zum Ausgleich, blieben jedoch erfolglos. Am Ende stand es also 0:1 für den VfB Stuttgart. Insgesamt zeigte die Mannschaft von Trainer Mang ein gutes Spiel, kam aber nicht ihre maximale Leistung heran und kann daher leider keinen Punkt aus dem Duell mitnehmen. Die nächste Chance auf Punkte lässt aber nicht lange auf sich warten. Am kommenden Wochenende empfangen die Bietigheimerinnen die Damen des FT Freiburg. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.

Für Bietigheim spielten: Barsch, Strobel, Staudenmaier, Rüdlin, Bitz, Haug, Eberhardt, Kräber, J. Fili, Zeller, Van Uffelen, Binder, N. Fili, Mozer, Luft