Beim Heimspielwochenende konnte das Team von Kristian Martens und Jürgen Fili keine Punkte einfahren.

Gegen den TSV Mannheim musste man ein 0:6 hinnehmen und gegen den Münchner SC hagelte es ein 1:6.

Am Samstag in der Partie gegen den TSV Mannheim, der klar als Favorit für das Final Four zu bezeichnen ist, zeigten sich so einige Schwächen des BHTC´s ab. Zwar konnte man im ersten Viertel noch gut auf Augenhöhe mithalten, konnte aber die kurze Überlegenheit nicht in wertbares umwandeln. Durch eine Ecke hatten die Frauen des Bietigheimer HTC´s sogar die Möglichkeit in Führung zu gehen, was allerdings nicht gelang. In schwachen fünf Minuten konnten die Gäste im zweiten Viertel einen Halbzeitstand von 0:3 herstellen. Elissa Mewes und Laura Keibel hießen die Torschützinnen zum 0:1 und 0:2. Jugendnationalspielerin Tara Duus verwandelte das 0:3 durch einen 7-Meter, der nach einer Ecke entstand.

Auch die zweite Halbzeit zeigte kein besseres Bild. Trotz des bereits deutlichen Rückstandes versuchte das Team von Martens das Spiel noch zu drehen, doch es gelang nur wenig. Lisa Schall erhöhte auf 4:0 für den TSV. Im letzten Viertel war dann wieder eine Überlegenheit der Gastgeberinnen zu sehen. Sie setzten alles auf eine Karte, doch durch ein offenen Schlagabtausch entstehen auch immer wieder Lücken, die die Gäste knallhart ausnutzen und gingen so mit einem klaren Ergebnis von 0:6 vom Spielfeld. Wieder Mewes und Duus waren die Torschützen die das Ergebnis versiegelten.

Für den Sonntag nahm sich das Team vor den Münchner SC zu ärgern und auf Augenhöhe mitzuspielen. Eine verschlafene Anfangszeit brachte die Bayerinnen mit 2:0 in Führung. Die beiden Nationalspielerinnen Philin Bolle und Jule Bleuel waren die Torschützinnen in der ersten und dritten Spielminute. Nach den beiden Treffern fingen sich die Gastgeberinnen, stellten auf Manndeckung um und konnten so besser die Gäste im Griff haben und sich auch einige Chancen erspielen. Im zweiten Viertel erspielten sie sich eine Ecke, die Greta Meissner zum 1:2 Anschlusstreffer auch nutzen konnte. Keine fünf Minuten später hatte München die Chance einer Ecke, die auch im Tor der Bietigheimerinnen landete. Bolle erhöhte für ihr Team zum Halbzeitstand von 3:1. Trotz des Rückstandes versuchte der BHTC weiter mitzuhalten, aber durch zu viele kleine Fehler, die in dieser Liga sofort bestraft werden, hatten die Gäste weiter die Überhand. Der MSC wirkte schon sehr gut eingespielt und ihre Pässe fanden auch immer die richtigen Abnehmer. So erhöhten die Gäste innerhalb von ein paar Minuten durch Bleuel und Jacqueline Dorner, die gleich doppelt traf auf den 6:1 Endstand.

Nun heißt es für das nächste Wochenende im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Mannheimer HC und den Rüsselsheimer RK das „Krönchen“ zu richten. Noch steht der BHTC auf dem fünften Tabellenplatz, benötigt aber noch dringend Punkte um nicht in Abstiegsgefahr zu geraten, denn der  Feudenheimer HC konnte am Samstag einen Punkt gegen den Münchner SC einholen und man will sich nicht auf das Rückspiel gegen Feudenheim am 08. Januar verlassen und dort dann punkten zu müssen.