Spielbericht Damen 1 Oberliga
Bietigheimer HTC – SSV Ulm 24.09.2024

Am vergangenen Samstag standen die Damen des Bietigheimer HTC in einem spannenden Duell gegen den SSV Ulm auf dem Platz. Dank einer dominanten Spielweise und effektiver Chancenverwertung gewannen die Bietigheimerinnen letztlich souverän mit 4:0.

Bereits im ersten Viertel trafen Anna Strobel (5. Minute) und Jana Fili (14. Minute) nach kurzen Ecken ins Tor. Mit einer 2:0-Führung im Rücken war die Stimmung gut, und Bietigheim gelang es, dieses Momentum ins zweite Viertel mitzunehmen. In der 26. Minute erhöhte Kapitänin Inken Kräber auf 3:0, was das Selbstbewusstsein der Heimmannschaft weiter steigerte. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Nach einer motivierenden Ansprache von Trainer Jeremias Mang, der Kontinuität forderte, startete das Team in die letzten 30 Minuten. Bietigheim zeigte weiterhin eine starke Defensivleistung, insbesondere bei der Abwehr von Ecken. In der 44. Minute machte Johanna Zeller nach einer sehenswerten Vorlage von Kräber mit dem 4:0 alles klar. Mit diesem Sieg und insgesamt vier Punkten aus den ersten beiden Spielen setzen sich die Bietigheimerinnen vorübergehend an die Tabellenspitze.

Ein solcher Saisonstart macht Lust auf mehr! Die nächste Gelegenheit bietet sich bereits am kommenden Sonntag, den 29. September, um 15:45 Uhr. Dann treffen die Damen auf den Mannheimer HC, der als starker Gegner gilt. Die Spannung und Vorfreude innerhalb des Teams sind deutlich spürbar, und über Unterstützung vor Ort würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für Bietigheim spielten: Adam, Barsch, Binder, Bitz, Eberhardt, Fili, Haug, Kräber, Luft, Merkle, Mozer, Rönsch, Rüdlin, Schmid, Staudenmaier, Strobel, v. Uffelen, Zeller.